15 мая 2019, 17:34

В городах и районах подводят итоги голосования за объекты «Народной инициативы»

В этом году в Тамбовской области продолжается реализация регионального партийного проекта «Народная инициатива». В эти дни в городах и районах подводят итоги народного голосования за те объекты, которые будут включены в проект.

Так, в Зелёновском сельсовете Сосновского района общественный совет жителей решил, что в этом году необходимо направить средства «Народной инициативы» на покупку четырёх мусорных контейнеров, а также благоустройство кладбища в с. Зелёное, опиловку деревьев в придорожной полосе по улицам Центральная в п. Новая Павловка и п. Новая Поповка.

В Моршанском районе первой подвела итоги голосования инициативная группа Веселовского сельсовета. Общественники поселения единогласно проголосовали за использование денежных средств в размере 325 тысяч рублей на изготовление проектно-сметной документации уличного газопровода и приобретение комплектующих элементов для водонапорной башни в с.Парский Угол, а также приобретение глубинного насоса для водозаборной скважины, расположенной в с.Веселое.

Прошли заседания общественных советов в Знаменском районе.  В этом году по проекту «Народная инициатива» Знаменский район получит 2,65 миллиона рублей. Известно, что средства будут распределены по восьми сельсоветам. А опросы завершатся 20 мая.

Напомним, в этом году на реализацию регионального партпроекта «Народная инициатива» будет направлено около 100 миллионов рублей. В прошлом году благодаря проекту в регионе было реализовано более 500 различных проектов в городах и сёлах. Большинство проектов касались ремонта дорог, освещения населенных пунктов, благоустройства дворов и парков. Реализацию проекта лично курирует губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин.

Ключевые слова: народнаяинициатива