15 мая 2019, 18:00

Медики автопоезда «Забота» в Бондарском районе приняли 270 человек

В среду, 15 мая, медики ведущих тамбовских больниц принимали пациентов в селе Пахотный Угол Бондарского района. К ним на прием обратились 270 человек из нескольких сел, для них организовали транспорт. Автопоезд работает в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Социальный автопоезд «Забота».

Повышение доступности медицинской помощи для жителей сельской местности – задача, поставленная губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. Благодаря «Заботе» удается на ранних стадиях выявить серьезные заболевания или вовсе предотвратить их, вовремя направив пациента на обследование.

В мобильную бригаду врачей входят более 10 специалистов: кардиолог, невролог, окулист, эндокринолог, хирург, отоларинголог, терапевт, онколог, гинеколог и другие. Жители получили возможность пройти диагностическое обследование УЗИ, флюорографию, маммографию и посетить передвижной стоматологический кабинет.

Вместе с автопоездом «Забота» работает еще один региональный партийный проект «Мобильные общественные приемные Партии». Сегодня прием вели: секретарем Бондарского местного отделения Партии, глава района Александр Воробьев, исполнительный секретарь местного отделения Надежда Кошелева, председатель Бондарского районного Совета народных депутатов Юрий Долотов, руководитель общественной приемной губернатора в Бондарском районе Владимир Мимикин. К ним поступило 11 обращений. Жители задали вопросы о вывозе мусора, опиловке деревьев, медицинской помощи, трудоустройстве и другие. Часть обращений решены на месте, часть взяли в работу. Также прием граждан вели специалисты Пенсионного фонда и соцзащиты.

Следующий выезд медиков состоится 17 мая в село Юрловка Никифоровского района.

Ключевые слова: автопоездзабота