13 мая 2019, 18:34

Медики автопоезда «Забота» в Петровском районе приняли 259 человек

В понедельник, 13 мая, социальный автопоезд «Забот» сделал остановку в селе Рахманино Петровского района. Медики приняли 259 пациентов, зарегистрировали 395 обращений, 509 исследований.

В составе автопоезда работала бригада врачей из ведущих тамбовских клиник, передвижные флюорограф и маммограф. Чтобы как можно больше людей смогли попасть на прием к ведущим областным специалистам, участковые врачи и фельдшеры ФАПов заранее проинформировали пациентов, а муниципалитет выделил транспорт для сельских жителей.

С 25 марта автопоезд побывал уже в 18 районах Тамбовской области. Как сообщает пресс-служба администрации области, врачи ведущих клиник региона осмотрели более 4,5 тысячи человек, впервые выявили более 300 случаев острых и хронических заболеваний. У четырех пациентов медики впервые диагностировали сахарный диабет, еще в восьми случаях – новообразования. Более 100 человек получили направления для уточнения диагноза в областную больницу, почти 500 пациентов – в центральные районные больницы.

В работе автопоезда задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, в распоряжении которых новейшее диагностическое оборудование, а также передвижные диагностический, стоматологический и маммографический комплексы.

«Забота» призвана сделать доступнее для жителей сельских территорий специализированную медицинскую помощь. Благодаря ее работе у многих сельчан были выявлены серьезные недуги на ранних стадиях, которым назначили своевременное лечение.

Проект курирует лично губернатор Александр Никитин. В его рамках жители отдаленных территорий помимо медицинской помощи смогут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области.

Прием в селе Рахманино вели и единороссы в рамках партийного проекта «Мобильные общественные приемные Партии». К ним обратились шесть человек с разными вопросами из сферы ЖКХ, торговли, участия в программе по приобретению жилья, материальной помощи. По обращениям даны разъяснения, часть вопросов взяты в работу.

Ключевые слова: автопоездзабота