5 апреля 2019, 09:02

В рамках партпроекта тамбовчанам рассказали об энергоэффективном капитальном ремонте

В рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» 4 апреля в Тамбове начался цикл обучающих семинаров по вопросам организации энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Первый семинар прошел в префектуре «Рылеева, в здании Техникума отраслевых технологий. Участие в семинаре принял координатор партпроекта, префект Алексей Власкин. О том, как сделать ремонт так, чтобы сэкономить в будущем на энергоресурсах, рассказал Павел Иванов, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области.

«Капитальный ремонт позволяет проводить энергоэффективные мероприятия. Есть целый перечень – замена ламп на энергоэффективные, утепление фасадов, инженерных систем, установка приборов регулирования температур и другие. В нашей области практически все мероприятия, которые проводятся по капитальному ремонту, позволяют повысить энергоэффективность. Но нужно понимать, что они не дешевые и в рамках существующего тарифа этого не сделать. Есть вариант собирать средства на спецсчет самостоятельно, повысив тариф на комфортную для жильцов сумму. А также можно рассчитывать на поддержку государства, если соблюсти определенные условия», ‑ говорит Павел Иванов.

На семинаре жители смогли задать интересующие вопросы. Подобные занятия в Тамбове продолжатся. Следующие семинары запланированы на 5 апреля, 17.00, по адресу ул.И.Франко, 6 (здание библиотеки); на 9 апреля, 17.00, по адресу ул.Куйбышева, 1 (лицей №28).

Специально для семинаров партийный проект подготовил презентацию. С ней можно ознакомиться на сайте партпроектов по ссылке (раздел «документы») https://proekty.er.ru/node/6583