29 апреля 2019, 20:00

В Тамбовской области увеличился средний размер детского пособия

В Тамбовской области увеличился средний размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет. В первом квартале текущего года средний размер выплаты составил 7276 рублей, что на 7,4 % больше чем за 1 квартал 2018 года, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования. Получателями этого ежемесячного пособия в 1 квартале стали 5,5 тысяч человек. Причем больше чем для половины мам - это выплаты на второго или последующих детей.

Специалисты Фонда обращают внимание тех, кто только собирается оформлять пособия по материнству и детству, на то, что с 1 мая меняется порядок их выплаты. Теперь они будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир» (возможность получения пособий почтовым переводом остается). В заявлении на выплату достаточно будет указать номер платежной карты «Мир», другие банковские реквизиты не требуются.

Изменения коснутся пособий, оформленных после 1 мая 2019 года. Для тех, кто пособие уже получает, ничего не изменится: оно будет поступать по ранее указанным банковским реквизитам.

Ключевые слова: Крепкаясемья