Карта сайта
27 апреля 2019, 11:56

В Ахлебиновской роще приступили к экореновации

Фото Азиза Азимахунова
Фото Азиза Азимахунова

В четверг, 25 апреля, в Ахлебиновской роще прошел грандиозный субботник, ставший первым шагом к экореновации старейшего парка Тамбова.

Волонтеры и местные жители убрали территорию и посадили более 400 молодых деревьев и кустарников:  клён гиннала, липу, дуб красный, можжевельник, ель, аронию, рябину, калину, сирень и другие растения. Эти породы являются традиционными для нашей полосы, поэтому, по мнению ученых-экологов, окажут благотворное воздействие на всех посетителей парка.

Проектом экореновации занимаются ученые ТГУ имени Г.Р. Державина, они разрабатывают проект по развитию парковой зоны. Ранее проект выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов.

Проект поддержали и местные партийцы, и координатор проекта «Городская среда» Ирина Тен. Единороссы помогали организовать собрания жителей для обсуждения проекта благоустройства рощи. 

Напомним, проект включает обильное озеленение, которое будет максимально адаптировано к климатическим особенностям Тамбовской области. Никаких экзотических растений к посадке не планируется. Парк будет максимально эффективно фильтровать воздух, понижать температуру. Главное, что он будет максимально быстро и эффективно оздоравливать людей, находящихся на его территории. В рамках проекта планируется увеличение рекреационной емкости, то есть, чтобы как можно больше людей могли привести здесь здоровье в порядок.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов