26 апреля 2019, 17:11

Медики автопоезда «Забота» в Токаревском районе приняли 240 пациентов

В рамках регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота» в Тамбовской области продолжаются выезды медиков Тамбовской областной больницы в районы. В пятницу, 26 апреля, врачи побывали в селе Полетаево Токаревского района. На прием смогли попасть жители 8 населенных пунктов, для них организовали транспорт.

Медики оказали помощь 240 жителям, провели 442 исследования, зарегистрировали 395 посещений.

Прием провели хирург, онколог, терапевт, кардиолог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, педиатр. На улице работали передвижные мобильные кабинеты стоматолога, акушера-гинеколога, работали лаборатории функциональной диагностики, передвижные флюорограф и маммограф.

Проект поддерживает глава региона, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин. Он реализуется в рамках регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота», который помогает сделать медицинскую помощь на селе доступнее, своевременно выявить заболевания. Помимо медиков каждый выезд сопровождают специалисты соцзащиты, ПФР, управления труда и занятости.

Также с «Заботой» работает региональный партпроект «Мобильная общественная приемная Партии». В Токаревском районе прием провели помощник депутата Тамбовской областной Думы Виктора Тарабрина Юрий Кудрин, депутаты райсовета. К ним поступил вопрос о материальной помощи и о техническом оснащении дома культуры. Помощь будет оказана.

Ключевые слова: автопоездзабота