Карта сайта
24 апреля 2019, 17:57

В Тамбовской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Более 90 тысяч георгиевских лент раздадут до 9 Мая в Тамбовской области, это на 10 тысяч лент больше, чем в прошлом году. Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в регионе 24 апреля. Старт акции дали на концерте в Доме молодежи с участием ветерана Великой Отечественной войны Александра Николаевича Боднара.

«Дорогие ребята, поздравляю вас с важным и нужным мероприятием – стартом акции «Георгиевская ленточка». Оно важно для нашей памяти, для нашей молодежи. Ношение этой ленточки в преддверии Дня Победы является важным символом, говорящим, что мы не забыли о тех людях, которые принесли Победу», ‑ сказал Александр Боднар.

Раздавать ленточки будут в людных местах Тамбова и во всех муниципалитетах области. Этим займутся представители самых разных волонтерских организаций под руководством волонтеров Победы. Также к акции присоединяться активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Как рассказал руководитель Тамбовского регионального отделения Всероссийской организации «Волонтеры Победы» Тигран Маркарян рассказал, что работа волонтеров не ограничится майскими праздниками.  

«В преддверии майских праздников испытываешь особые чувства – волнения, ответственности, патриотизма. Впереди у нас масштабная работа. 1,5 тысячи волонтеров будут сопровождать шествие Бессмертного полка, будут помогать маломобильным гражданам – понесут портреты людей, которые не смогут принимать участие в шествии. Конечно, наша работа не завершится 9 Мая. Весь год мы будем работать над сохранением исторической памяти и делать все, чтобы не осквернялась история нашей страны», ‑ сказал Тигран Маркарян.

Волонтеры также напомнили, что георгиевская лента – это не аксессуар, а один из атрибутов Дня Победы, символ памяти. Поэтому ее важно носить на груди, у сердца, и ни в коем случае не крепить за детали автомобилей или сумки.

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов