24 апреля 2019, 18:48

Медики автопоезда «Забота» провели прием в селе Столовое Тамбовского района

Фото пресс-службы администрации Тамбовского района

В среду, 24 апреля, социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Столовое Тамбовского района. На прием записались около 300 человек и каждый мог попасть сразу к нескольким специалистам. На прием также смогли попасть жители Большой Талинки и поселка Заря, для них организовали транспорт.

Классы местной школы на время превратились в кабинеты кардиолога, невролога, терапевта, хирурга, онколога, офтальмолога, отоларинголога, эндокринолога. Чтобы попасть к ним на прием, сельчанам обычно нужно ехать в областной центр, а сегодня врачей вызвали практически «на дом».

Пациенты смогли сделать УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ-диагностику. В работе автопоезда также были задействованы передвижной маммограф и флюорографическая установка.

В рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Мобильные общественные приемные Партии» прием провели глава Тамбовского района Алексей Бородин, председатель Тамбовского районного Совета народных депутатов Александр Широков, депутат Тамбовской областной Думы Александр Баранов и другие. Они ответили на вопросы граждан, взяли в работу поступившие к ним обращения.

Также прием провели специалисты Пенсионного Фонда, Центра занятости населения. Жители смогли задать им профильные вопросы.

Напомним, автопоезд «Забота» работает в рамках одноименного партийного проекта «Единой России». Он курсирует по территории области два раза в год. Проект курирует лично губернатор Александр Никитин, координатором является депутат Госдумы Тамара Фролова.

Ключевые слова: автопоездзабота