20 апреля 2019, 10:49

Медики автопоезда «Забота» провели прием в селе Глазок Мичуринского района

В пятницу, 19 апреля, бригада медиков из областного центра в рамках регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота» провели прием жителей в селе Глазок Мичуринского района, также им помогали врачи Мичуринской ЦРБ. К медикам записались жители четырнадцати ближайших населенных пунктов, для которых организовали транспорт, поэтому на прием попали 342 человека. Маломобильным гражданам помогли активисты «Молодой Гвардии Единой России». Врачи провели 478 исследований, зарегистрировали 479 посещений.

В составе бригады медиков были: кардиолог, невролог, офтальмолог, врачи ультразвуковой диагностики, хирург, онколог, оториноларинголог, эндокринолог, гинеколог.

Автопоезд «Забота» призван сделать высококвалифицированную помощь на селе доступной. Проект курирует лично губернатор Александр Никитин, координатором проекта является депутат Государственной Думы Тамара Фролова.

В рамках регионального партийного проекта «Мобильная приемная Партии» депутаты-единороссы вели прием граждан. Это удобно и для жителей, и для участников проекта. В то время, когда одни граждане идут на прием к медикам, другие имеют возможность обратиться к депутатам по наболевшим вопросам. Приём вели: депутат Тамбовской областной Думы Константин Августюков и помощник депутата Тамбовской областной Думы Ивана Леденева Елена Серова, председатель районного Совета народных депутатов Александр Сухов и его заместитель Виталий Попов, заместитель секретаря Мичуринского районного местного отделения Партии Гогита Хубулов и другие. На прием обратились 6 человек.

Они спросили о состоянии дорожного полотна на дороге Глазок-Епанчино-Мичуринск, о поддержке семей при рождении 3 ребенка, о медицинском обслуживании в селе Новоникольское Глазковского сельсовета, об организации вывоза мусора в селе Глазок. Также выразили благодарность за организацию автопоезда «Забота» главе района Галине Шеманаевой. По всем вопросам были даны разъяснения, их исполнение взято под контроль.

Также жители смогли обратиться к специалистам Центра социальных услуг для населения и Пенсионного фонда.

Ключевые слова: автопоездзабота