19 апреля 2019, 17:29

Координатор партпроекта «Чистая страна» по Тамбовской области Артемий Козачек рассказал об опыте региона на всероссийском форуме

Фото: ER.RU
Региональной координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Артемий Козачек на первом Всероссийском форуме партпроекта в Челябинске рассказал о начале работы Тамбовской области над внедрением системы раздельного сбора отходов и внес предложение Министерству природных ресурсов и экологии РФ.

«На форуме я стал участником площадки, посвященной введению системы раздельного сбора мусора. Рассказал о начале работы нашей области над внедрением этой системы и предложил Министерству экологии рассмотреть возможность разработки единой федеральной методики расчета величины выплаты, возвращаемой гражданам из размера платежки за реализацию ими действий по раздельному сбору отходов, а также предусмотреть механизмы такого возврата, например, путем непосредственного платежа или в виде налоговых льгот по НДФЛ или еще каким-либо образом, так, чтобы каждый гражданин нашей страны понимал для себя личную экономическую ценность раздельного сбора отходов», ‑ рассказал Артемий Козачек.

Кроме того координатор партпроекта обсудил данный вопрос с первым заместителем секретаря Генерального совета Партии Ольгой Баталиной, которая выразила поддержку данного предложения.

Участники дискуссионной площадки признали необходимость скорейшего внедрения системы раздельного сбора отходов в тех немногих регионах РФ, где такая система еще не реализуется.

На форуме также обсудили в целом проблемы реформирования системы обращения с отходами. По словам Артемия Козачека, наиболее острыми названы проблемы работы региональных операторов по обращению с отходами и низкая целеустремленность органов исполнительной власти некоторых регионов к успешности реализации данной реформы.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсудили эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ключевые слова: чистаястрана