17 апреля 2019, 17:46

Автопоезд «Забота» посетил половину районов Тамбовской области

Фото газеты Пичаевский вестник

Медики автопоезда «Забота» продолжают объезд районов Тамбовской области, чтобы провести обследование жителей отдаленных сельских территорий. Они уже посетили 11 районов, впереди еще 12 муниципалитетов, выезды запланированы до 24 мая. Автопоезд работает в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Социальный автопоезд «Забота» по поручению главы региона Александра Никитина.

В среду, 17 апреля, медики посетили село Рудовка Пичаевского района. Также был организован транспорт для жителей соседних сел.

На прием обратились 265 человек, провели 411 исследований. В результате 22 пациента получили направление на дополнительное обследование и дальнейшее лечение в областную поликлинику, 24 пациента - в Пичаевскую ЦРБ.

Прием вели хирург, педиатр, эндокринолог, кардиолог, невролог, терапевт, отоларинголог офтальмолог, стоматолог. Люди получили возможность пройти ультразвуковое исследование органов брюшной полости, пройти обследование с помощью передвижных диагностических комплексов Большой вклад в оказание медицинской помощи внесли медицинские работники Пичаевской ЦРБ.

Также прием граждан осуществляли специалисты МФЦ, Пенсионного фонда, Центра социальных услуг. В рамках регионального партийного проекта «Мобильные общественные приемные Партии» на вопросы граждан отвечали глава района Алексей Перов, председатель районного Совета народных депутатов Олег Киселёв, помощник депутатов Государственной и областной дум Фёдор Трембицкий, депутаты райсовета. Жителей проконсультировали по волнующим вопросам, часть обращений взяты в работу.

Ключевые слова: автопоездзабота