15 апреля 2019, 12:06

Тамбовские школьники поборются за ежемесячную стипендию

Тамбовские школьники могут рассчитывать на ежемесячную стипендию, если примут участие в конкурсе, направленном на популяризацию добровольчества. Конкурс проводит благотворительный фонд «Тамбовский» при поддержке администрации региона.

Условия участия в конкурсе просты. Школьникам предлагается поделиться идеями о развитии волонтерства в формате видеоролика. Работы будут приниматься в срок до 17 мая 2019 года (включительно). В конце мая конкурсная комиссия пригласит лауреатов конкурса на торжественное подведение итогов. Победитель будет получать стипендию в размере 3000 рублей ежемесячно в течение полугода.

Основной целью конкурса является развитие и формирование культуры добровольчества (волонтерства) среди молодежи Тамбовской области, он направлен на поддержку эрудированных, креативных и целеустремленных молодых людей.

О важности развития и поддержки добровольческого движения на Тамбовщине говорит и губернатор региона, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин. Так, на оглашении ежегодного отчета за 2018 году глава региона напомнил, что с каждым годом в области увеличивается число участников волонтерских и добровольческих отрядов. В настоящее время в это движение вовлечено более 46 тысяч тамбовчан.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке.