Карта сайта
15 апреля 2019, 10:48

На общественном совете по вопросам ЖКХ Тамбовской области рассказали о важных изменениях в работе сферы

Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации Тамбовской области на очередном заседании разъяснил ряд законодательных инициатив, принятых в последнее время. Одно из основных новшеств, которое касается многих граждан – уточнение о предоставлении коммунальной услуги, если собственник перешел на индивидуальное отопление.

«Скорректированы Правила предоставления коммунальной услуги: в случае, когда собственник жилого помещения в многоквартирном доме перешел на индивидуальное отопление, он не должен платить за отопление в общем порядке. В этом случае необходимо выделить размер платы отдельно за ОДН и отдельно за отопление в квартире», ‑ пояснил Роман Князев, начальник юридического отдела управления государственного жилищного надзора.

Еще одно важное изменение, актуальное и для тамбовчан. Законодательством введено понятие «офис управляющей организации». В частности, оговаривается, что расстояние от офиса до многоквартирного дома, находящегося на обслуживании, должно составлять не более 3 км.

Также изменились требования к оформлению протокола общего собрания: теперь все решения собственников должны оформляться только в виде бюллетеня для голосования. Ответственность за подготовку бюллетеней лежит на инициаторе собрания. Члены общественного совета по ЖКХ обратились к управляющим компаниям оказывать помощь жителям в исполнении этого требования.  

Члены общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации Тамбовской области проведут мониторинг соблюдения новых требований до 1 июня.

Введены и другие изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Подробнее о них рассказывают жителям, в частности, на занятиях партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». Также в этом году стартовал проект одного из победителей конкурса «Лидеры Тамбовщины» Никиты Лакомкина, направленный на повышение грамотности в сфере ЖКХ.

Ссылка для блогов