12 апреля 2019, 11:14

«Школа грамотного потребителя» и «Лидеры Тамбовщины» продолжают повышать грамотность горожан в сфере  ЖКХ

В среду, 10 апреля, состоялся первый тренинг для студентов юридического института ТГТУ в рамках совместного проекта финалиста конкурса «Лидеры Тамбовщины» Никиты Лакомкина и «Школы грамотного потребителя» «Единой России». Провести занятие пригласили председателя комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе, регионального куратора партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексея Власкина. Координатор партпроекта хорошо знаком с правоприменительной практикой в жилищно-коммунальном хозяйстве, поэтому его опыт полезен горожанам.

«Несмотря на постоянное совершенствование, законодательство в сфере ЖКХ всё ещё не удовлетворяет всех потребностей потребителей этих услуг и не ликвидирует противоречий, которые постоянно возникают. Чтобы работать в такой сложной отрасли, нужно быть подготовленным на сто процентов. К сожалению, на сегодняшний день необходимых квалифицированных кадров не хватает», - рассказал Алексей Власкин.

На этом занятии студенты обсудили с лектором особенности и недостатки правового регулирования в сфере ЖКХ в период с 2004 года по настоящее время, а также рассмотрели ответы на наиболее часто задаваемые горожанами вопросы. После серии таких тренингов и лекций специалистов ребята продолжат работу по повышению правовой грамотности горожан в сфере ЖКХ в префектурах и советах территорий города Тамбова.