7 марта 2019, 13:39

При поддержке «Единой России» в Кирсановском районе прошла «Лыжная эстафета»

В среду, 6 марта, на базе Уваровщинской школы в Кирсановском районе прошло спортивное соревнование «Лыжная эстафета» в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Гонки организованы при поддержке Кирсановского районного местного отделения Партии.

«Участие в соревнованиях приняли команды мальчиков и девочек основной школы и ее филиалов в селе Соколово, селе 1 Иноковка и поселке Краснослободский. Юные спортсмены преодолевали дистанции 1 и 1,5 км», ‑ рассказал учитель физкультуры Уваровщинской школы Игорь Ермаков.

Среди юношей места распределились следующим образом: 1 – Уваровщинская школа, 2 – филиал Уваровщинской школы в поселке Краснослободский, 3 ‑ филиал Уваровщинской школы в селе Соколово. Среди девушек первое место заняли ученицы школы в селе Соколово, второе – девочки из поселка Краснослободский, третье – ученицы Уваровщинской школы. Участники соревнований получили медали и дипломы.

«Поздравляю призеров, показавших высокий уровень физической подготовки и волю к победе. Подобные соревнования укрепляют здоровье подрастающего поколения, способствуют гармоничному развитию детей, формированию у них выносливости, морально-волевых качеств, уверенности в себе», - говорит Секретарь местного отделения Партии, председатель районного Совета народных депутатов Владимир Хатунцев.

Соревнования при поддержке «Единой России» в рамках партпроекта «Детский спорт» в Кирсановском районе проходят регулярно. На минувшей неделе ученики пяти школ выясняли, кто сильнее всех в волейболе.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.