27 марта 2019, 11:16

Александр Никитин и Евгений Матушкин поздравляют с Международным днем театра

27 марта  отмечается Международный день театра. Поздравления сегодня принимают не только те, для кого служение Мельпомене стало профессией, но и участники любительских театральных коллективов и кружков, и многочисленные зрители. Отметим, что в рамках партпроекта «Культура малой Родины» ведется поддержка театров в Тамбовской области. Так, средства направляются на создание новых спектаклей и обновление материально-технической базы театров. Только в 2019 году тамбовские театры получат более 20 миллионов рублей.

Значимость развития театрального искусства подчеркивают губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии Евгений Матушкин. Первые лица региона поздравляют тамбовчан с Международным днем театра.

«Театральная жизнь Тамбовщины имеет богатую историю, она насыщенна и разнообразна. Сегодня Тамбов стал центром творческого единения, общения и обмена опытом лучших театральных коллективов страны. Театр – это уникальное, удивительное по своему воздействию на людей искусство. И им в совершенстве владеют наши мастера сцены.

Жители Тамбовщины высоко ценят театральное искусство – неизменно при полных залах проходят премьеры спектаклей. Это большой успех и заслуга творческих коллективов, которые вкладывают в своё дело душу и делают людей духовно богаче. Сегодня в регионе работают четыре профессиональных театра. Тамбовский академический драматический театр, Мичуринский драматический театр, Театр кукол, Тамбовский молодёжный театр - каждый из этих коллективов прочно занял своё место в культурной жизни области. Бережно храня лучшие традиции русской театральной школы, наши артисты и режиссеры не боятся творческих экспериментов, постоянно ищут новые формы общения со зрителем.

Уважаемые деятели театрального искусства! Дорогие друзья! Примите поздравления с Международным днем театра и искреннюю благодарность за ежедневное служение высоким идеалам искусства, за труд и талант, безграничную преданность профессии!

Уверены, что объявленный президентом России Владимиром Путиным Год театра придаст новый импульс развитию театрального дела. Желаем всем, кто связал свою жизнь с театром, вдохновения и творческих успехов, новых ярких постановок и ролей, благополучия, любви и признания зрителей!».

Ключевые слова: культурамалойродины