Карта сайта
26 марта 2019, 12:34

Активисты партпроекта «Детский спорт» будут вести еженедельный мониторинг ремонта спортзалов

Еженедельный мониторинг реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» будут вести члены общественного совета проекта. Как сообщалось ранее, в этом году в Тамбовской области будет отремонтировано семь школьных спортзалов в сельской местности.

Как отметили члены общественного совета на очередном заседании во вторник, 26 марта, объекты должны быть сданы до начала нового учебного года. А до этого времени партийцы и общественники будут контролировать сроки проведения торгов, заключения договоров на проведение работ и закупку оборудования и непосредственно сами ремонтные работы.

Как рассказала Оксана Тупицина, начальник отдела Тамбовской областной детско-юношеской спортивной школы, которая курирует проект на уровне исполнительной власти, в настоящее время составлен и согласован перечень спортивного оборудования для оснащения спортзалов, выбраны поставщики для покупки оборудования.

В свою очередь члены общественного совета отметили, что выезды в школы, участвующие в проекте, не должны быть однократными. Ведь как показывает практика, качество материалов и работ лучше проверять на каждом этапе.

Напомним, в этом году будут капитально отремонтированы спортзалы в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы Мордовского района, Ярославском филиале Никифоровской школы № 1, в первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина Петровского района, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное.  На это будет направлено более 18,8 миллиона рублей. В среднем, на один спортзал будет направлено около 2,5 миллиона, и на два спортзала (в Мордовском и Петровском районах) – около 3 миллионов рублей.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов