24 марта 2019, 11:05

Депутат Госдумы Александр Жупиков помог провести крупный турнир по греко-римской борьбе

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Жупиков оказал поддержку при проведении крупных соревнований по греко-римской борьбе. Единоросс на протяжении нескольких лет участвует в организации турнира памяти Алексея Смолина, который проходит ежегодно в Тамбовской области.

«Являясь координатором проекта «Детский спорт», не могу оставаться в стороне от таких важных событий, - говорит Александр Жупиков. – Турнир памяти нашего земляка Алексея Смолина является масштабным спортивным мероприятием, в котором ежегодно участвует около двухсот юных борцов из разных регионов страны. Вот и в этом году турнир собрал около 180 участников из 10 областей. Находясь на региональной неделе в Тамбовской области, с большим удовольствием поздравил всех участников».

Торжественное открытие турнира состоялось в субботу, 23 марта, в Тамбове. Это крупнейшие юношеские соревнования по греко-римской борьбе. На торжественной церемонии открытия Александру Жупикову была вручена грамота за помощь в проведении турнира.

Алексей Смолин – Заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РФ, кавалер ордена Дружбы Алексея Смолина. Он родился в селе Малиновка Тамбовского района, окончил Московский ордена Ленина институт физической культуры. В 1972 году был назначен старшим тренером сборной команды Тамбовской области по греко-римской борьбе. Готовил команды РСФСР, Российского Совета ФСО «Спартак».

Алексей Смолин вырастил не одно поколение спортсменов и тренеров. Среди них мастера спорта по греко-римской борьбе Александр Политыка, Тофик Пашаев, Гасан Абдыев, братья Эдуард и Дмитрий Ковалевы и многие другие.