23 марта 2019, 12:03

Казаки Тамбовской области организовали патриотическую акцию «День юного казака»

Фото Дмитрия Швецова

Общественно-патриотическая акция, организованная Тамбовским и Моршанским городскими казачьими обществами, «День юного казака Тамбовщины» сегодня проходит в областном центре. У памятника Зое Космодемьянской собрались более 300 представителей казачьих обществ из 12 муниципальных образований области, воспитанники казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова, творческие коллективы города и области, представители духовенства.

На празднике проходит посвящение в казаки юных жителей области. Десять человек произнесли клятву верности Отечеству. Среди них, например, члены казачьего волонтерского отряда «СПАС» Института математики естествознания и информационных технологий ТГУ имени Г.Р. Державина.

Казачье движение на Тамбовщине насчитывает порядка тысячи человек. Все они ведут воспитательную и патриотическую работу с подрастающим поколением. Казаки активно участвуют в проведении уроков мужества, военно-спортивных игр, а также привлекаются к охране общественного порядка.