23 марта 2019, 09:00

Евгений Матушкин принял участие в обсуждении проекта «Жилье и городская среда» на совете законодателей ЦФО

Фото bryanskobl.ru

В пятницу, 22 марта, председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Матушкин принял участие в заседании совета законодателей ЦФО Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе. Парламентарии съехались в Брянск, чтобы обсудить реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» и поделиться опытом своих регионов по этой теме.

В Тамбовской области в рамках нацпроекта реализуется проект «Жилье». Благодаря ему в регионе до 2024 года планируют построить более 6,2 миллиона квадратных метров жилья. Для сравнения весь жилой фонд Тамбова сегодня составляет около 7,5 миллиона квадратных метров.

В рамках нацпроекта предусмотрена финансовая поддержка улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан в размере почти 880 миллионов рублей. Помимо строительства жилья будут реализованы и другие направления национального проекта.

На совещании законодатели также обсудили меры по обеспечению безопасности использования газового оборудования в многоквартирных домах, цифровизацию избирательного процесса и совершенствование избирательного законодательства.

Ключевые слова: нацпроект