22 марта 2019, 10:34

Александр Никитин стал одним из самых популярных губернаторов в соцмедиа

По итогам февраля глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин вошел в ТОП-10 самых популярных в соцмедиа губернаторов. В рейтинге глав по упоминаемости в социальных сетях он поднялся на 4 пункта и занял 8 место. Исследование опубликовала компания «Медиалогия».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Тамбовская область оперативно приступила к реализации задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, и к реализации национальных проектов. Сформированы проектные офисы, назначены ответственные должностные лица по каждому направлению, выстроена реальная работа. Деятельность главы администрации Тамбовской области освещается в режиме реального времени в крупных сообществах в соцмедиа. Например, в группе в социальной сети Фейсбук «За Никитина» в феврале было сделано более 1100 публикаций о работе и решениях губернатора. Александр Никитин сам активно общается с тамбовчанами в социальных сетях. На его странице появляются важные заявления и обычные сообщения для жителей и друзей, что также находит широкий отклик у пользователей.

Для построения рейтинга анализируются сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, форумах и блогах. В феврале Александр Никитин по данным рейтинга упоминался в сетях 23,6 тысячи раз.