Карта сайта
15 марта 2019, 10:00

В Тамбовской области завершилось создание Местных Советов депутатских объединений

На Тамбовщине созданы 23 Местных Совета депутатских объединений Партии «Единая Россия». В каждом из них избран председатель и делегаты в Региональный Совет. Делегатов в него также выбрали все 7 городов Тамбовской области.

В четверг, 14 марта, Местный Совет депутатских объединений создан в Никифоровском районе. Его возглавил Александр Григин, председатель районного Совета народных депутатов, секретарь местного отделения Партии.

Советы созданы по поручению председателя Тамбовской областной Думы, Секретаря регионального отделения Партии Евгения Матушкина. Каждое собрание депутатов в муниципалитетах посетила заместитель председателя регионального парламента, заместитель председателя фракции «Единой России» Ирина Тен. Она рассказала депутатам о принципах работы Советов, о механизмах взаимодействия с населением, рассказала о реализации партийных проектов. Главный принцип работы Советов – открытость по отношению к населению.

Ирина Тен подчеркивает, что политика открытости и прозрачности сегодня в приоритете у главы администрации области Александра Никитина и председателя областной Думы Евгения Матушкина.

«В современных условиях по-другому работать власть не должна. Важна обратная связь с населением, для обеспечения которой в Тамбовской области и формируются местные Советы депутатских объединений. Они будут консолидировать усилия депутатов, поднимать проблемы, переводить их в конструктивное русло и помогать решать. Советы должны стать тем каналом коммуникации, который будет давать четкую информацию губернатору и органам исполнительной власти регионального уровня о проблемах конкретных территорий», - говорит Ирина Тен.

Первое заседание Регионального Совета депутатских объединений пройдет после оформления необходимых документов.

Ссылка для блогов