15 марта 2019, 15:33

В Тамбовской области поздравили работников жилищно-коммунального хозяйства

Фото Екатерины Заевой

В пятницу, 15 марта, в администрации Тамбовской области чествовали работников сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время в этих отраслях трудится около 40 тысяч человек.

От имени губернатора Александра Никитина слова признательности и благодарности за каждодневный нелегкий труд представителям этих сфер адресовал первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Иванов.

«При малейшем сбое в наш адрес звучит много критики. Когда же у людей все в порядке – есть свет, тепло, вода – они не замечают нашей работы», - подчеркнул он.

Олег Иванов поблагодарил и приглашенных на праздник лучших представителей отрасли, и тех, кто в эту минуту находится на своих рабочих местах, за честное исполнение своих обязанностей.

Отметим, что в Тамбовской области активно развивается сфера бытового обслуживания и ЖКХ. Так, с 2016 по 2018-й, в жилищно-коммунальное хозяйство региона вложено 4 миллиарда 776 миллионов рублей. В 2019 году планируется освоить около 1 миллиарда 400 миллионов рублей. На территории области представлен весь спектр современных бытовых услуг, и с каждым годом их линейка расширяется. Бытовые услуги жителям региона оказывают около 3  тысяч  хозяйствующих субъектов. В 2018 году тамбовчанам оказано бытовых услуг на сумму более 9 миллиардов рублей. По этому показателю область занимает 7 место среди регионов Центрального Федерального округа. В расчете на одного жителя области в 2018 году оказано услуг бытового характера на сумму 8,9 тысячи рублей.  По этому показателю область  занимает  5 место среди регионов Центрального Федерального округа.

На Тамбовщине успешно реализуется программы капитального ремонта многоквартирных домов, формирования комфортной городской среды, обеспечения жителей региона питьевой водой. Возобновляется работа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов подчеркнул, что одним из самых важных национальных проектов является нацпроект «Жилье и городская среда». Он рассчитан до 2024 года. И благодаря его реализации условия проживания улучшат тысячи тамбовчан.