15 марта 2019, 12:38

В рамках партпроекта ученик Татановской школы провел урок на тему здорового питания

Фото управления образования и науки Тамбовской области

Учащиеся школ Тамбовской области активно участвуют в акции «Здоровое питание ‑ активное долголетие» движения «Сделаем вместе!», которое работает в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». В четверг, 14 марта, в Татановской школе Тамбовского района Лидер акции, ученик 10 класса Алексей Попов провел занятие «Я то, что я ем» для 5-8 классов.

Цель урока – сформировать у детей основы правильного питания как составляющей здорового образа жизни. На занятии ученики расширили свои знания о здоровье, факторах, влияющих на него, основах культуры питания, здорового образа жизни, научились определять индекс массы тела на основе веса и роста.

Для урока Алексей Попов использовал разные формы работы с детьми. Так, он предложил им выполнить практические задания, подготовить творческие работы, ментальные карты на тему здоровья.

Урок посетила Светлана Коростелева, координатор движения «Сделаем вместе!» в Тамбовской области, председатель комитета по науке, образованию и культуре регионального парламента.

«Тема здорового питания и здорового образа жизни в целом очень актуальна сегодня. Отрадно, что молодые и активные ребята уделяют этому вопросу столько времени и внимания, осознавая пользу формирования культуры питания. Учащиеся 10 классов, школьники-лидеры, учат своих сверстников культуре здорового, активного образа жизни, мотивируют к социальной активности. Это важная работа, которая должна продолжаться», - говорит Светлана Коростелева.