15 марта 2019, 09:29

Тамбовская область признана самым экологически благополучным регионом

Общественная организация «Зелёный патруль» составила очередной рейтинг экологического благополучия регионов России. На этот раз эксперты анализировали прошедшие зимние месяцы. По итогам исследования Тамбовская область была признана лидером этого рейтинга и названа регионом с наиболее благополучной экологической обстановкой.

За Тамбовской областью следуют Алтайский край и республика Алтай,  Белгородская область и Москва (город федерального значения, отдельный субъект), которые по сравнению с осенью 2018 года улучшили свои позиции на одну и три строчки соответственно.

Регионами с самой плохой экологической обстановкой этой зимой стали Свердловская, Челябинская и Иркутская области.

Тамбовская область подтверждала статус одного из самых экологически благополучных регионов и раньше. Отметим, что вопросы экологической безопасности находятся на личном контроле губернатора Тамбовской области, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина. Так, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, которые в последние годы активно расширяют производства, соблюдают самые жесткие требования по соблюдению санитарных и экологических норм. В регионе выстроена система экологического воспитания детей и молодежи, а также ежегодно проводятся сотни экологических акций и мероприятий.

Ключевые слова: чистаястрана