15 марта 2019, 15:56

При поддержке «Единой России» в Моршанском районе прошло первенство по волейболу

Моршанское районное местное отделение Партии «Единая Россия» поддержало проведение первенства по волейболу в районе в рамках партпроекта «Детский спорт».

В четверг, 14 марта, прошли игры по волейболу среди девушек 2004 года рождения и младше, общеобразовательных учреждений района на приз имени ветерана великой Отечественной войны А.Ф. Воропаева.

Победителем первенства стала команда Алгасовской школы. В упорной борьбе прошли игры за призовые места, в итоге второй стала команда Карельского филиала Устьинской школы, бронза у спортсменов Устьинской школы. Команды победители награждены медалями и грамотами администрации района, а так же были отмечены подарками лучшие игроки.

На следующей день, 15 марта, прошло аналогичное первенство среди юношей. Победителем первенства стала команда Мутасьевского филиала Устьинской школы. Второе место завоевала команда Алгасовской школы, бронза у ребят Сокольниковской школы. Команды победители награждены медалями и грамотами администрации района, а так же были отмечены подарками лучшие игроки.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.