15 марта 2019, 10:54

Гавриловским школьникам подарили парту Героя

Фото Анатолия Филимонова

Гавриловский район Тамбовской области присоединился к акции партийного проекта «Новая школа» «Парта Героя». Так, парта, посвященная выдающемуся уроженцу района, появилась в Гавриловской средней общеобразовательной школе №2.

Парта Героя посвящена Александру Анатольевичу Космодемьянскому, Герою Советского Союза, командиру батареи ИСУ-152 350-го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка (43-я армия, 3-й Белорусский фронт). Александр Космодемьянский был посмертно награжден орденами Ленина, Отечественной войны первой и второй степени.

Торжественная презентация парты Героя состоялась в четверг, 14 марта. Для учеников прошел классный час, посвященный жизни Александра Космодемьянского. Право сидеть за партой Героя получат школьники, достигшие успехов в учебе, творчестве и спорте.

Напомним, акция «Парта Героя» в рамках проекта «Единой России» «Новая школа» стартовала 19 февраля 2018 года. Основная цель акции – рассказать школьникам об их героических земляках и воспитать уважительное отношение к истории нашего государства. В Тамбовской области парты Героев уже появились в школах Моршанска и Тамбовского района.

Ключевые слова: новаяшкола