13 марта 2019, 09:54

Рейд «Народного контроля» в Петровском районе выявил несколько нарушений в торговых точках

В рамках месячника по защите прав потребителей активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Петровском районе провели очередной рейд по торговым и бытовым объектам района.

При посещении магазинов «Московская ярмарка» и «Околица» народные контролеры обратили внимание на отсутствие уголка потребителя, сотрудники магазина пообещали оформить стенд и наполнить всеми необходимыми документами. Также в магазинах «Любимый» и «Автозапчасти», аптеке, кафе «Тамбовский толстячок», шиномонтаже уголок потребителя оформлен с нарушением требований закона «О защите прав потребителей», сотрудники пообещали в ближайшее время оформить стенд в надлежащем виде.

В магазине «Любимый» отсутствовали контрольные весы, что является нарушением п.7 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, индивидуальный предприниматель пообещал, что в ближайшее время весы будут установлены в магазине.

В магазинах «Мания Золота» и «Конфетный рай» народные контролеры недостатков не обнаружили: порядок и чистота в торговом зале, оформленные витрины с ценниками, аккуратность выкладки.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль