6 февраля 2019, 15:48

«Народный контроль» проверил сетевые магазины в Кирсанове

В рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Кирсанове прошел рейд по сетевым магазинам. Активисты проверили три торговые точки.

«Мы обращаем внимание на сроки годности, температурный режим хранения товаров, их качество. Смотрим наличие испорченных фруктов и овощей, чтобы не было мятых консервов, мониторим цены. Все замечания записываем в книгу жалоб. Через месяц приходим повторно, если замечания не были устранены, обращаемся в Роспотребнадзор», - рассказал Олег Шапиро, координатор партпроекта в Кирсанове, Секретарь Кирсановского городского местного отделения «Единой России».

Кирсановские активисты проекта проводят рейды каждый месяц. Помимо продуктовых магазинов проверяют аптеки, строительство и ремонт дорог. К этой работе кроме активистов привлекают специалистов. В продуктовые магазины на рейды приглашаются студенты экономического отделения Аграрно-промышленного колледжа.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль