5 февраля 2019, 17:01

В «Единой России» предлагают оснастить веб-камерами рекультивируемые полигоны ТКО

Фото gradnews.ru

Рекультивация свалок должна быть под контролем общественности и налогоплательщиков. В связи с этим необходимо оснастить все полигоны твердых коммунальных отходов веб-камерами. Онлайн-трансляция будет вестись со всех рекультивируемых объектов на специальном ресурсе «Зеленая карта». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, отметив, что во многих городах запланирована рекультивация свалок, на что потребуются миллиарды рублей.

«Мы считаем, что расходование этих средств должно находиться под партийным контролем. Мы предлагаем субъектам РФ оборудовать все рекультивируемые полигоны веб-камерами с возможностью ведения интернет-трансляции для того, чтобы каждый человек мог в режиме онлайн наблюдать за тем, как идет этот процесс. Трансляции планируется вести на интернет-площадке нашего партийного проекта - мы создадим сервис, который будет называться «Зеленая карта». Это будет многослойная интерактивная карта страны, где будет, в том числе, информация о процессе рекультивации свалок, в том числе в черте городов», - сообщил Бурматов.

Он уверен, что люди должны видеть, как объект, который зачастую представлял главную экологическую угрозу, если он находился в черте города, постоянно горел, становится экологически безопасным.

В Тамбовской области региональным координатором проекта «Чистая страна» предложено назначить Артемия Козачека, заведующего кафедрой «Природопользование и защита окружающей среды» Тамбовского государственного технического университета, кандидата педагогических наук. Он отмечает, что контроль рекультивации полигонов является одним из важнейших направлений работы партийного проекта.

«Рекультивация и реконструкция полигонов, их эксплуатация – составляющая национального проекта «Экология». А контроль за этой деятельностью возложен в том числе на партийцев. Установка видеокамер на полигонах, где ведется работа, актуальная мера контроля. Перед нами также стоит задача взаимодействовать с населением и органами власти по этой теме. Тамбовская область несколько лет подряд признается самым экологически чистым регионом. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Задачи поставлены, будем работать, чтобы Тамбовская область и дальше подтверждала лидерство в экологическом рейтинге», - сказал Артемий Козачек.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.

Ключевые слова: чистаястрана