4 февраля 2019, 12:28

Партпроект возьмет на контроль реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни»

С этого года в Тамбовской области стартует реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». В его рамках также действует партпроект «Единой России» «Детский спорт». Сегодня их работу обсудили на селекторном совещании.

Федеральный координатор «Детского спорта» Ирина Роднина подчеркнула, что партийцы должны взять под жесткий контроль выполнение мероприятий проекта «Спорт – норма жизни». В Тамбовской области в его рамках планируется реализовать несколько направлений.

«По предварительной информации, по проекту мы планируем заменить два футбольных поля в Академии футбола, сделать беговые дорожки на футбольных стадионах в Первомайском и Моршанске, установить площадки для ГТО примерно в 20 муниципальных образованиях. По программе развития хоккея будем приобретать оборудование и инвентарь для спортивных школ, у которых есть отделение детского хоккея. По базовым видам спорта будут выделены средства на экипировку и проведение сборов для спортсменов, которые входят в сборные команды Тамбовской области», - рассказал Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» продолжится улучшение материальной базы спортивных залов сельских школ. В этом году будут капитально отремонтированы 7 спортзалов в Жердевском, Инжавинском, Мордовском, Никифоровском, Первомайском, Петровском, Тамбовском районах. Там сделают капитальный ремонт и закупят оборудование.