3 февраля 2019, 10:57

Активисты «Народного контроля» проверили аптеки в Котовске

Фото ИА "Про Котовск"

На минувшей неделе активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» провели рейд по семи аптекам в Котовске. Об этом сообщает информационное агентство «Про Котовск». Народные контролеры оценивали наличие и стоимость самых востребованных противовирусных препаратов в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Так, в разных торговых точках стоимость лекарств может отличаться в два, а то и в пять раз. Например, на популярную во время эпидемии оксолиновую мазь цена колеблется от 8 до 25,5 рублей. Таблетки парацетамола в одной из аптек можно приобрести за 4 рубля, а в другой за 20,5 рублей. Сильно разнится и цена на капли в нос.

«Сопоставив цены данного рейда на противовирусные препараты с ценами прошлого мониторинга, который проходил в декабре прошлого года, следует отметить, что рост цен на данные лекарственные средства не зафиксирован», - прокомментировала ведущий специалист отдела экономической политики администрации города Елена Уточкина.

Что касается наличия препаратов на прилавках городских аптек, то как отмечают активисты, с этим проблем нет. Имеются и медицинские маски, и противовирусные препараты, и таблетки, сиропы от кашля.

В Тамбовской области партийный проект «Народный контроль» реализуется с 2011 года. И с каждым годом к нему присоединяется все больше территорий. В муниципальных образованиях области создано 16 групп проекта, в которые входит 70 человек. За годы реализации проекта было проверено более 500 торговых объектов, направлено около ста жалоб в Роспотребнадзор, по итогам которых к административной ответственности за различные нарушения в сфере продажи товаров и услуг были привлечено около 50 лиц.

Ключевые слова: НародныйКонтроль