28 февраля 2019, 11:17

В префектуре «Рылеева» жителям рассказали о безопасном обращении с бытовым газом

Фото Элеоноры Мананниковой

В среду, 27 февраля, в общественной префектуре «Рылеева» состоялась лекция о безопасном обращении с бытовым газом. Напомним, курс лекций организован в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» совместно с представителями газовых служб.

О том, как правильно использовать газовое оборудование, как не допустить хлопков и взрывов газа в квартире, а также о том, что делать, если ЧП все-таки произошло, жителям префектуры рассказала советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ ПАО «Газпром» Тамбовской области» Светлана Гром.

Она напомнила, что в случае, если жильцы почувствовали запах газа, необходимо перекрыть все краны к газовым приборам и на приборах, открыть окна или форточки, чтобы проветрить помещение и вызвать аварийную службу по телефону 04. При этом звонить можно только вне загазованного помещения. Светлана Гром также рассказала о том, что при утечке газа запрещено пользоваться телефонами и любыми другими электроприборами в загазованном помещении, включать и выключать электроприборы и электроосвещение (ни в коем случае не трогать розетки), зажигать огонь или курить.

Жители префектуры задали много вопросов по обслуживанию газового оборудования как общего, так и индивидуального, по заключению договоров. Всем присутствующим раздали памятки, которыми стоит поделиться с соседями.

Напомним, курс лекций стартовал 20 февраля. Лекции продолжатся и в марте и охватят практически все микрорайоны Тамбова.