26 февраля 2019, 11:31

«Народный контроль» провел рейд по микрокредитным организациям в Кирсанове

В рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» активисты провели мониторинг работы микрокредитных организаций в Кирсанове. Народные контролеры проверили четыре стационарные точки выдачи кредитов, нестационарных точек в городе нет.

«Мы проверили возможности выдачи займа третьим лицам, наличие соглашения на обработку персональных данных при заключении договора. Кроме того, активистами дана оценка правильности начисления пеней за просрочку возврата займов. Будем продолжать эту работу», ‑ рассказал Олег Шапиро, координатор партпроекта по городу Кирсанову.

В результате проверки в отношении сотрудника одной точки было возбуждено дело об административном правонарушении, касающееся нарушения правил размещения рекламы на территории города Кирсанова.

В целом по стране проблема незаконных начислений штрафов за просрочку по оплате микрокредита или микрозайма, а также бесчинств коллекторов по-прежнему остается актуальной и существует серьезный запрос общества на наведение порядка в данной сфере. Поэтому рейды по микрокредитным организациям продолжатся. Об этом заявила координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль