26 февраля 2019, 15:13

Благодаря партпроекту в уваровском ДК «Дружба» отремонтируют потолок

В этом году ДК «Дружба» в городе Уварово вновь вошел в проект «Единой России» «Культура малой Родины». Благодаря этому в зрительном зале планируется отремонтировать потолок. Объем финансирования превышает миллион рублей, это средства федерального, областного и местного бюджетов.

Как рассказала исполнительный секретарь Уваровского городского местного отделения Партии Наталья Нечаева, дворец культуры является настоящим центром притяжения для всех поколений уваровцев. Здесь не только репетируют творческие коллективы и работают художественные студии. На сцене ДК проходят самые значимые городские и районные мероприятия, кроме того, зрительный зал является еще и кинотеатром. Поэтому так важно привести в порядок зал.

«В проектах «Единой России» дворец культуры участвует с 2017 года, - говорит Наталья Нечаева. – За это время был капитально отремонтирован фасад, половина которого – это витражи, проведен внутренний ремонт, мы приобрели новую одежду сцены. Сегодня «Дружбу» не узнать по сравнению с тем, что было до участия в проекте. И мы очень надеемся, что проект продолжится, и в течение ближайших нескольких лет мы сможем отремонтировать пол и стены зрительного зала».

На региональной неделе по поручению депутата Государственной Думы Александра Жупикова Дворец культуры был осмотрен, а также записаны пожелания и обращения, связанные с его ремонтом.

«Учитывая активность команды администрации города Уварово, руководства дворца культуры, есть уверенность, что преображение этого настоящего социо-культурного центра будет доведено до конца. Большая работа была проделана за последние два года, можно сказать, что впервые с начала семидесятых годов, как был построен ДК. Со своей стороны я продолжу депутатский контроль и окажу всю необходимую помощь для участия «Дружбы» в партийных проектах», - сказал Александр Жупиков.

В этом году в Тамбовской области в проект «Культура малой Родины» вошло 24 сельских и городских учреждения. Из них в 9 запланирован косметический и текущий ремонт, а в 15 появится новая звуковая, световая техника, мебель, «одежда» сцены. Финансирование проекта в этом году составит более 23 миллионов – средства федерального, областного и местных бюджетов.

Ключевые слова: культурамалойродины