21 февраля 2019, 10:02

Партпроект «Школа грамотного потребителя» открыл курс лекций по безопасному обращению с газом

В среду, 20 февраля, в Тамбове прошла первая лекция по безопасному обращению с бытовым газом в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Лекция состоялась в совете территории «Покровский». К участию были приглашены жители, а также представители Фонда капитального ремонта области, налоговой службы Тамбова, компании «Газпром. Газораспределение – Тамбов», пожарный инспектор и, конечно, активисты проекта.

Жителям рассказали, как избежать трагедии при использовании газового оборудования, напомнили, что его обслуживание и ремонт нужно доверять только специалистам. А также рассказали, как действовать, если ЧП все-таки произошло.

В связи с участившимися случаями хлопков и взрывов бытового газа в российских городах ранее были проведены тотальные проверки газового оборудования. Прошли такие проверки и в Тамбовской области, по итогам которых все неполадки были оперативно устранены.

Лекции, организованные активистами «Школы грамотного потребителя», продолжатся. Они будут идти в феврале и марте и охватят жителей всех микрорайонов Тамбова.