Карта сайта
21 февраля 2019, 13:29

Координатор партпроекта Нина Косачева планирует организовать депутатский контроль ремонта и обновления сельских домов культуры

Необходимо организовать депутатский контроль реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины». В этом уверена координатор проекта, депутат Тамбовской областной Думы Нина Косачева. Координатор предлагает, чтобы депутаты регионального заксобрания во время работы в своих избирательных округах посещали сельские дома культуры, вошедшие в проект, и контролировали ремонтные работы и закупки оборудования. Об этом шла речь на заседании общественного совета проекта в четверг, 21 февраля.

«Недопустимы ситуации, когда финансирование в рамках проекта получает один дом культуры, а купленным оборудованием пользуется другой ДК, - уверена Нина Косачева. – У нас организован партийный контроль реализации проекта, но хотелось бы его усилить. Думаю, что депутаты помогут в этом».

Как рассказал начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, приглашенный на заседание совета, в этом году в Тамбовской области в проект «Культура малой Родины» вошло 24 сельских учреждения. Из них в 9 запланирован косметический и текущий ремонт, а в 15 появится новая звуковая, световая техника, мебель, «одежда» сцены. Финансирование проекта в этом году составит более 23 миллионов – средства федерального, областного и местных бюджетов.

Отбором заявок занималась комиссия, в которую вошли члены общественного совета, областной Думы, руководители управления культуры и архивного дела.

По мнению координатора, реализация проекта позволяет создавать условия для того, чтобы сельская молодежь оставалась жить и работать на малой Родине.

«То, что делает партийный проект «Культура малой Родины», помогает сохранить молодежь в сёлах, - говорит Нина Косачева. – Он помогает привлечь жителей, особенно детей и школьников в дома культуры. Ведь они видят, насколько улучшилось качество звука, света, как изменилась внутренняя обстановка в их домах культуры, и начинают к этому тянуться».

Отметим, что до 15 марта все муниципальные образования, участвующие в проекте, заключат соглашение с управлением культуры и архивного дела о получении финансирования, а уже в мае ДК проведут торги.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов