17 февраля 2019, 08:56

Проект «Культура малой Родины» подарил праздник жителям Серпового

В рамках реализации проекта «Культура малой родины» Партии «Единая Россия» в Доме культуры села Серповое Моршанского района состоялся концерт под названием «Музыкальная метелица».

В этом значимом для сельской местности мероприятии приняли участие лучшие народные коллективы и солисты Алгасовского филиала Районного центра культурно-досуговой деятельности Моршанского района: вокальный ансамбль «Резонанс», хореографический ансамбль «Акварель», солисты Денис Ширшов, Галина Соколова и Ирина Одинцова. Также с обширной программой выступил вокальный коллектив народной песни «Родня», руководителем которого является Заслуженный работник культуры, региональный координатор проекта Нина Косачева. Пока аппаратуру на концерт пришлось привезти с собой, но уже в скором времени ДК будет оснащен всем необходимым.

Напомним, что в 2018 году в рамках проекта «Культура малой родины» на Тамбовщине были отремонтированы 8 Домов культуры, а новое оборудование получили 15 ДК. В 2019 году в проекте примут участие еще 23 сельских ДК.

«Прекрасный Дом культуры в котором действительно ощущается нехватка современной аппаратуры, но теперь этот вопрос будет решен, благодаря участию в проекте», - рассказывает Нина Владимировна.

Концерт стал настоящим праздником музыки как для участников, так и для благодарных слушателей, иначе и не могло быть ведь исполнители совершенно бесплатно, от души подарили этот вечер жителям Серпового и близлежащих сел.

Подобные мероприятия очень востребованы, и по инициативе координатора партийного проекта, депутата Тамбовской областной Думы Нины Косачевой пройдут в других селах.

«Мы благодарны жителям села Серповое, и жителям близлежащих сел, которые пришли на наш  концерт. Судя  по длительным овациям в адрес артистов, наш концерт пришелся по душе всем находящимся в зале», - делится впечатлениями Нина Косачева.

Ключевые слова: культурамалойродины