14 февраля 2019, 12:34

Тамбовчанам предпенсионного возраста предлагают получить дополнительное профобразование

В 2019 году дополнительное профессиональное образование смогут получить 400 тамбовчан предпенсионного возраста. В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» эту работу реализует управление труда и занятости населения Тамбовской области.

В регионе разработана дорожная карта для сохранения и развития занятости граждан предпенсионного возраста. В частности, в ее рамках будут информировать трудовые коллективы о соблюдении прав работников предпенсионного возраста, чтобы исключить необоснованные увольнения.

В муниципальных образованиях области проходят совещания с работодателями, где разъясняются вопросы трудового законодательства, сложные ситуации. На базе центров занятости населения созданы консультационные пункты для граждан предпенсионного возраста. Здесь не только дают консультации, но и предлагают подходящие вакансии, возможность пройти переобучение, оказывают содействие в трудоустройстве.

В Тамбовской области реализуется партийный проект «Старшее поколение», одной из задач которого является создание условий для профессиональной и личной активности. Он примет участие в работе национального проекта, чтобы помочь добиться качественного результата. Цель партийого проекта «Старшее поколение» ‑ создание условий для активного долголетия. Для этого проводятся просветительские мероприятия и акции по вовлечению в активный отдых пожилых людей: туристические поездки, занятия спортом, группы здоровья, концерты и многое другое.

Ключевые слова: старшеепоколение