Карта сайта
13 февраля 2019, 14:03

В Тамбовской области выбирают направления работы в рамках партпроекта «Народная инициатива»

В этом году в Тамбовской области продолжается работа партийного проекта «Народная инициатива». Он реализуется при поддержке губернатора Александра Никитина в большинстве муниципальных образований региона. Сейчас у жителей есть возможность решить, куда направить средства проекта в этом году. Предложения вносятся на местных общественных советах, после проводится опрос населения, окончательное решение принимается на расширенном заседании общественного совета проекта.

Так, сейчас проходят заседания общественных советов в Мичуринском районе, параллельно проводится опрос населения. Каждый житель может проявить свою инициативу, представив на обсуждение направление или конкретный проект.

За шесть лет реализации проекта Мичуринскому району выделено более 20 млн. рублей из областного бюджета, реализовано 132 проекта, благодаря которым удалось снять много вопросов местного значения. Чаще всего жители района отдают предпочтение ремонту дорог, также по их решению в селах Старое Тарбеево и Красивое благоустроены памятники воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, в селах Липовка, Глазок, Старая Казинка отремонтированы мосты через реки, оборудованы хоккейные площадки, приобретены роторные косилки, благоустроены общественные места в селах Жидиловка. Выполнены разные работы и на других территориях.

В некоторых муниципальных образований помимо очного голосования устроили и электронное. Такой формат выбран в Моршанске. Там опрос проходит на сайте администрации города.

За годы реализации проекта в Моршанске проведено благоустройство городского сада им. А.С.Пушкина (обустроена концертно-танцевальная площадка, перенесена сцена, установлено ограждение территории городского сада, детский спортивно-игровой комплекс, памятник Екатерине II и информационный камень), установлена детская площадка, сделан ремонт асфальта придомовых территорий, территорий, прилегающих к ж\д вокзалу и городской поликлинике, благоустроен сквер им. М.И. Калинина, разработана проектно-сметная документация по объекту «Устройство водоотводного канала для отвода избыточных вод в местах подтопления района Кочетовка».

В 2018 году на проект «Народная инициатива» было направлено 102,9 млн рублей из областного бюджета. Также муниципалитеты обеспечили софинансирование. Проект был реализован в 7 городах, 231 сельских и 13 городских поселениях области. В опросах по определению проектов приняли участие почти 200 тыс. граждан. Было реализовано 511 проектов.

Ключевые слова: народнаяинициатива
Ссылка для блогов