11 февраля 2019, 21:10

На вопросы тамбовчан об изменениях в коммунальных платежках ответят юристы

В понедельник, 11 февраля, в общественной префектуре «Рылеева» началась реализация совместной инициативы финалиста «Лидеров Тамбовщины» Никиты Лакомкина и партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя»: на встречу к жителям были приглашены юристы, которые приняли обращения по вопросам ЖКХ и смогли ответить на вопросы о январских платежках.

Как рассказал координатор партпроекта в Тамбовской области, общественный префект Алексей Власкин, к акции присоединятся и другие префектуры города, так как обращения на данную тему поступают от жителей разных микрорайонов.

«Мне, как координатору и префекту приходится разбираться в этих вопросах, чтобы сфера ЖКХ была более понятной и прозрачной для наших жителей. Хорошим подспорьем в этом стала инициатива финалиста конкурса «Лидеры Тамбовщины»», - отметил Алексей Власкин.

По словам Никиты Лакомкина, акция действует и в рамках исполнения поручений губернатора Тамбовской области Александра Никитина, призвавшего ответственные службы провести с потребителями коммунальных услуг разъяснительную работу.

«Акция направлена на повышение правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ. Консультирование жителей ведет юридический институт ТГТУ и специалисты Центра правовых технологий «Гражданский союз»», - рассказал Никита Лакомкин.

В ходе встречи с юристами от жителей поступило более 25 обращений. Они касались разных вопросов: расчета платы за теплоэнергию, капитального ремонта и перехода на новую систему обращения с мусором.