Карта сайта
1 февраля 2019, 12:23

На покупку технических средств реабилитации инвалидов в 2018 году было направлено около 210 миллионов рублей

В 2018 году на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в Тамбовской области было направлено 209,1 миллиона рублей. Об этом сообщил управляющий Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования Андрей Пилипенко на круглом столе, в котором приняли участие представители Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих, управления здравоохранения.

За счет этих были закуплены кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, слуховые аппараты и другие технические средства реабилитации и медицинские изделия.  Кроме того, было приобретено более 1400 путевок на санаторно-курортное лечение для людей с ограниченными возможностями здоровья, включая детей.

Также в 2018 году для обеспечения инвалидов необходимыми техническими средствами был создан электронный сервис – «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов». Целью данного проекта является введение системы предварительного уведомления представителей детей-инвалидов о праве на обеспечение или замену техническими средствами реабилитации.  Количество зарегистрированных в регионе детей-инвалидов, состоящих на учете в региональном отделении Фонда в 2018 году, составило 841 человек. В 2018 году на каждого состоящего на учете ребенка-инвалида был разработан персональный план обеспечения, сформировано информационное письмо о праве обеспечения ТСР и вместе с формой заявления о предпочтительном способе информирования направлены по адресу фактического проживания представителей детей-инвалидов.

Отметим, что в Тамбовской области реализуется партийный проект «Единая страна – доступная среда», в раках которого активисты проводят мониторинги доступности технических средств реабилитации, льготных путевок на лечение, а также качество предоставляемых инвалидам услуг.

 

Ссылка для блогов