4 декабря 2019, 09:25

В следующем году в Тамбове отремонтируют участок улицы К.Маркса

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Тамбове будет отремонтирована  ул. Карла Маркса на участке от ул. Пролетарской до ул. Магистральной.

В нормативное состояние приведут 3,6 км дорожного покрытия общей площадью более 37.7 тыс. квадратных метров. Будут исправлены поперечные и продольные уклоны проезжей части с помощью фрезерования и выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. Подрядчик усилит конструкцию дорожной одежды, уложит по всей ширине проезжей части армирующую геосетку и слой покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, установит новые дорожные бордюры. Кроме того, будут отремонтированы заездные карманы общей площадью 5,3 тыс. квадратных метров для общественного транспорта и съездов.  Приведут в порядок и тротуары.  Дорожная разметка будет сделана термопластиком, также установят перильные ограждения.

Как отметили в Дирекции городских дорог, работы не помешают автомобилистам, движение перекрывать не будут.

Напомним, что в 2020 году в рамках национального проекта будет отремонтировано более 33 километра дорог, половина из которых расположена в Тамбове. На всех участках восстановят изношенное дорожное покрытие, заменят бортовой камень, построят пешеходные дорожки, установят светофорные объекты и дорожные знаки. На ремонт данных участков дорог в Тамбове из федерального, областного и городского бюджетов выделят 468 миллионов рублей. Кроме участка ул. К.Маркса в Тамбове это дороги: Рассказовское шоссе в границах от Степана Разина до Пригородного леса, Советская от ул. Красноармейской до Максима Горького, а также участки Октябрьской, Монтажников, Н. Вирты.

Ключевые слова: безопасныедороги