Карта сайта
4 декабря 2019, 12:29

Реализация нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология» на личном контроле Александра Никитина. Работы идут в срок

Заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко в режиме селектора обсудил с регионами реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология». В Тамбовской области реализация нацпроектов находится на личном контроле главы региона Александра Никитина.

«Национальные проекты — это исторический шанс для развития страны и каждого региона. Поэтому важно досконально проработать каждое направление и максимально ответственно относиться к исполнению обозначенных задач», - отмечает губернатор.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Тамбовской области реализуется три федеральных (региональных) проекта общим объемом финансирования в 2019 году около 1,4 миллиарда рублей. По информации пресс-службы администрации области, на данный момент в регионе на 99% выполнены мероприятия федерального (регионального) проекта «Формирование комфортной городской среды». По федеральному (региональному) проекту «Жилье» строительная готовность составляет 80%. В рамках федерального (регионального) проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в скором времени новоселье справят 62 жителя региона. В настоящее время ведется оформление документов на 21 квартиру.  

В рамках национального проекта «Экология» в Тамбовской области реализуется пять федеральных (региональных) проектов общим объемом финансирования в 2019 году 93,82 миллиона рублей. Это программы «Чистая вода», «Сохранение лесов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов».

На селекторном совещании шла речь о ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного вреда, инвентаризации мест размещения ТКО и анализе территориальных схем обращения с отходами. Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения ввода жилья в регионах страны, реализации мероприятий, предусмотренных программами переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда и многое другое.

Анатолий Кириенко напомнил о соблюдении сроков реализации запланированных мероприятий, о мониторинге и контроле за эффективностью их реализации в регионах.

Подробнее о реализации нацпроектов в регионе читайте на сайте https://нацпроекты68.рф/

Ключевые слова: нацпроект
Ссылка для блогов