4 декабря 2019, 11:55

Партпроект «Безопасные дороги» в Тамбовской области в числе лучших в стране

Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский выделил Тамбовскую область в числе лучших регионов по реализации проекта в 2019 году. На всероссийском совещании он поблагодарил коллег из регионов за работу. Ранее сообщалось, что Тамбовская область вошла в пятерку лидеров.

В обсуждении итогов работы партпроекта приняли участие координатор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Орионов, председатель Общественного совета проекта Юрий Кузьменко, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Антон Филатов.

Основным приоритетом партийного проекта «Безопасные дороги» в этом году был контроль реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году для региона финансирование нацпроекта составило 677 млн рублей, 613 млн из которых – средства федерального бюджета, 59 млн – средства областного бюджета и 4,9 млн – средства местного бюджета.  Приведено в нормативное состояние 32,3 км автомобильных дорог, а именно: 16,6 км автомобильных дорог регионального значения и 15,7 км автомобильных дорог г. Тамбова. Также были установлены светофоры, недостающие дорожные знаки, тротуарные ограждения.

При этом на всех этапах работ был организован общественный, экспертный и партийный контроль. Это позволило выявить ряд недостатков, которые устранялись в оперативном порядке. Так, подрядчикам было выписано более 30 предписаний и наложено штрафов на общую сумму почти 500 тысяч рублей.

Также в этом году велись мониторинги безопасности дорожного движения, работы автошкол, дорог к школам, наличие разметки, дорожных знаков и освещения на дорогах, участвовали в контроле стоимости полиса ОСАГО и других вопросах. Конечно, в регионе работа шла и по локальным темам, которые озвучивают жители на приемах.

«Партпроект «Безопасные дороги» реализуется в Тамбовской области второй год. Помимо запланированных мероприятий, мы акцентировались на межведомственном взаимодействии. Благодаря этому на площадке партийного проекта решаются задачи, которые по тем или иным причинам не решаются между кабинетами министерств и ведомств. На площадке партпроекта собираются люди, принимают решения по проблемным вопросам, мы контролируем эти решения. Второй важный момент работы – широкая общественная дискуссия. На площадке общественной приемной партпроекта приемы ведут ежемесячно не только депутаты, но и представители ведомств, сотрудники которых включены в Общественный совет проекта. Кроме того, ведется работа в социальных сетях, публикуемся в СМИ и, конечно, работаем с жителями. Отрадно, что люди в личных беседах говорят, что дороги в Тамбовской области стали лучше. Это главный итог года», - рассказал координатор партпроекта в Тамбовской области Александр Орионов.

Материалы о работе партпроекта можно почитать на нашем сайте в разделе и на сайте партийных проектов «Единой России»

Ключевые слова: безопасныедороги