3 декабря 2019, 10:49

В музыкальной школе имени В.К. Мержанова сыграли первый концерт на новых инструментах

Юные музыканты детской музыкальной школы №2 Тамбова имени В.К.Мержанова провели концерт-презентацию «Музыканты будущего с благодарностью». Они показали свои умения на новых инструментах, полученных в рамках национального проекта «Культура». Как сообщает пресс-служба администрации области, на средства проекта - 4,9 миллионов рублей – обновили библиотечный фонд, закупили мебель, звуковое и световое оборудование.

Большая часть выделенных средств была направлена на закупку новых музыкальных инструментов. Большинство из них – отечественного производства. Школа приобрела балалайки и домры от известных российских мастеров В. Гребенникова и Г. Смыгина, гитары тамбовского мастера А. Пашенцева и сызранского производителя MiLena Music, баяны и аккордеоны фабрики «Тульская гармонь». Отделение духовых инструментов получило высококлассные инструменты российского производства. Отделение струнных инструментов – скрипки и виолончели Санкт–Петербургской компании «Горонок». Для оркестровых коллективов приобретены литавра и ксилофон.

Также в рамках нацпроекта школа получила специализированную мебель для библиотеки, столы, стулья, шкафы, винтовые табуреты, современное звуковое и световое оборудование, новые учебники и нотные сборники.

Напомним, национальный проект «Культура» призван создать качественно новые условия для развития образования детей в сфере культуры, оснастить учреждения современным оборудованием и отличными музыкальными инструментами. Направление проекта, в рамках которого музыкальные школы и школы искусств получают инструменты, предложено при его разработке партийным проектом «Единой России» «Культура малой Родины».

В этом году шесть школ искусств Тамбова, Котовска, Мичуринска, Знаменского и Рассказовского районов смогли существенно обновить материально-техническую базу. Только новых музыкальных инструментов было закуплено почти 150 единиц. Более двух тысяч единиц мебели и столько же новых учебных пособий. На все это в рамках нацпроекта было направлено свыше 26 миллионов рублей.

Подробнее о нацпроектах читайте на сайте Нацпроекты68.рф

Ключевые слова: культурамалойродины