Карта сайта
3 декабря 2019, 15:13

Два тамбовских лицея получат гранты в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Лицеи №6 и №14 города Тамбова вошли в число лучших в конкурсном отборе Министерства просвещения РФ. Они получат гранты в размере 5,9 миллиона рублей каждый в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы РФ «Развитие образования». Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Два тамбовских лицея представили свои проекты в номинации «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Информатика», «Математика» и «Технология».

«В частности, педагоги лицея №14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М. Кузьмина разработали проект «ЦифроШкола68». Его суть заключается в создании условий для развития и распространения опыта лицея в преподавании математики, информатики и технологии в школах региона. По словам директора лицея №14 Геннадия Любича, открытие «ЦифроШколы68» поможет ребятам развить цифровые навыки, раскрыть творческий потенциал и инженерное мышление», - сообщили в управлении образования и науки области.

Для реализации проекта закупят компьютеры, ноутбуки, планшеты, фото-видеокамеру, систему видеоконференцсвязи, интерактивный комплекс и сенсорную панель. Они помогут транслировать в школы области наработанный опыт педагогов лицея в сфере формирования цифровых навыков у учащихся.

Коллектив лицея №6 города Тамбова представил на конкурс образовательный проект «Открываем профессии будущего: элективный курс «DigitTale». Это цифровой учебно-методический комплекс, включающий рабочую программу, учебные кейсы, методическое пособие для учителя.

Обучение учащихся школ-площадок реализации проекта будет проходить блоками в период школьных каникул и дистанционно в учебное время. Так, например, ученики из отдаленных школ области дистанционно смогут пройти видеокурс «Программирование на языке Python» или научиться работать на 3D-принтере.

Помимо теоретических и практических занятий, в процесс обучения будут включены ярмарки проектов, фестивали, хакатоны. Будет организовано проведение цикла мастер-классов для педагогов области.

Ссылка для блогов