3 декабря 2019, 09:10

Более 340 тамбовчан старшего возраста участвуют в проекте «Тамбовщина за спорт»

В Тамбове продолжаются танцевальные мастер-классы и фитнес-занятия для жителей старшего возраста в рамках регионального проекта «Тамбовщина за спорт». По двум направлениям уже прошло шесть занятий, а их участниками стали 345 человек.

Так, танцевальные мастер-классы, которые проходят в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» посетило 228 человек. И 117 тамбовчан провели две фитнес-тренировки. Отметим, что перед занятиями все участники проверили состояние здоровья и получили медицинские консультации о допустимых физических нагрузках.

Как отмечает координатор «Тамбовщины за спорт», заместитель руководителя фракции «Единой России» Ирина Тен, с каждым занятием число участников увеличивается, что говорит о востребованности проекта.

«Количество людей продолжает прирастать, несмотря на то, что проект стартовал в пилотном режиме и не предполагал набор дополнительных участников. Звонки от желающих присоединиться к проекту «Тамбовщина за спорт» поступают ежедневно. И мы не можем  отказать людям в возможности стать более активными», - рассказала Ирина Тен.

Пилотная версия проекта продлится до конца декабря.

Напомним, проект «Тамбовщина за спорт» является региональным и реализуется при поддержке Партии «Единая Россия», управления по физической культуре и спорту, управления по социальной защите и семейной политике, Тамбовской областной Думы, а также при поддержке спортивных центров города. Данный проект входит в национальные и федеральные проекта «Демография», «Старшее поколение» и «Спорт – норма жизни».