25 декабря 2019, 17:12

Половина обращений в партийный проект «Безопасные дороги» решена положительно, остальные в работе

В 2019 году в партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» поступило больше 50 обращений. Половина из них решена положительно, остальные находятся в работе. Об этом рассказал координатор партпроекта, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов на последнем в 2019 году приеме граждан.

«Приемы проходили в течение всего года. Всего от жителей области было принято в работу больше 50 обращений, половина из них уже решена положительно. Это установка дорожных знаков, организация дорожного движения, создание пешеходных переходов и многое другое. Часто обращаются люди, проживающие на улицах, где недавно сделали ремонт. Дороги становятся лучше, а это влечет за собой несоблюдение водителями скоростного режима. Поэтому тамбовчане просят организовать пешеходный переход, снизить скоростной режим или установить искусственные неровности. Эти задачи мы помогаем решить в порядке межведомственного взаимодействия», - рассказал Александр Орионов.

Приоритетом работы партпроекта в этом году была реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«По поручению Президента страны мы вели общественный контроль, принимали активное участие в мониторингах, выездах на места работ. Важная часть нашего проекта - информирование жителей, больше 140 публикаций вышло в СМИ, активно освещение идет и в социальных сетях. Работа Тамбовской области по реализации проектов признана одной из лучших в стране, мы в пятерке лидеров», - уточни координатор проекта.

Вопрос о реализации нацпроекта поступил и сегодня в приемную. По словам начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберта Чурилова, который вел прием, в этом году было отремонтировано 33 км дорог – это важные улицы областного центра.

«Тамбовская область в этом году первый раз реализует проект БКАД. Все работы выполнены в срок. Были отремонтированы значимые для областного центра улицы: Карла Маркса, Пролетарская, Киквидзе, Авиационная и другие. Качество работ удовлетворительное, нарушения выявлялись, но после предписаний их устраняли. В этом году мы получили значимый опыт, уже прошли торги на работы на следующий год, и мы будем использовать наработки этого года в будущем. Планируется отремонтировать Рассказовское шоссе, участок улицы Советская от Динамо до М.Горького, участки улицы Карла Маркса, Монтажников и Октябрьская и другие. Мы ставим цель повысить качество и безопасность дорог», - сказал Альберт Чурилов.

Еще одно обращение поступило по вопросу ремонта Старой Тулиновской дороги. Ранее партпроект уже поднимал этот вопрос. Как рассказал Альберт Чурилов, администрация Тамбовского района заключила договор о ремонте дороги на 2020 год, его выполнят в рамках программы «Развитие транспортной системы». Еще один вопрос от той же заявительницы о пешеходном переходе на перекрестке улиц Колхозная и Мичуринская. Ранее после обращений граждан и в связи с концентрацией ДТП в этом месте были установлены камеры и ограничен скоростной режим до 40 км./ ч., а также установлен светофор на следующем перекрестке. Заявительница попросила рассмотреть установку светофора и на этом перекрестке. Альберт Чурилов сказал, что совместно с представителями администрации Тамбова изучит вопрос, если установка светофора на этом месте соответствует нормативам, то это можно включить в план работ.